Ricetta per una bordura di 6 m2
Ingredienti:
15 dalie ‘White Aster’, piantare appena al di sotto della superficie del terreno
15 dalie ‘Kennemerland’, piantare appena al di sotto della superficie del terreno
30 gladioli ‘Ivory Priscilla’, profondità di piantagione 5 cm
30 Pennisetum villosum (erba ornamentale annuale)
Istruzioni:
Piantare dapprima le 30 Pennisetum villosum distribuendole uniformemente sulla superficie. Tra di esse piantare, in modo alternato, le dalie e i gladioli nell’ordine seguente: 3 dalie ‘White Aster’, 3 dalie ‘Kennemerland’, 6 gladioli ‘Ivory Priscilla’.
Periodo di piantagione:
Da metà maggio.
Ricetta per un vaso di 35 cm di diametro e 25 cm di altezza
Ingredienti:
3 Zantedeschia ‘Captain Cupido’
cocci o granuli di argilla, terriccio
Istruzioni:
Collocare i cocci o i granuli di argilla sul fondo e aggiungere uno strato di terra di 10 cm. Distribuire le zantedeschia sulla superficie e riempire fino all’orlo con terriccio.
Periodo di piantagione:
Da metà maggio. Le zantedeschia conservano il loro fascino anche al termine della fioritura grazie alle foglie meravigliose.
Ricetta per una fioriera di 75×15 cm
Ingredienti:
5 begonie ‘Crispa’
10 Oxalis triangularis
cocci o granuli di argilla, terriccio
Istruzioni:
Collocare i cocci o i granuli di argilla sul fondo e aggiungere uno strato di terriccio di 5-10 cm. Distribuire le begonie sulla superficie e piantare le oxalis in parte tra le begonie e in parte lungo i bordi della fioriera. Riempire fino all’orlo con terriccio. Periodo di
Piantagione:
Da metà maggio.