Ricetta per una bordura di 6 m2
Ingredienti:
20 Allium atropurpureum, profondità di piantagione 15 cm
30 ornitogalli ‘White Star’, profondità di piantagione 12 cm
60 giacinti ‘Aiolos’, profondità di piantagione 12 cm
30 piante di non ti scordar di me bianchi
Istruzioni:
distribuire uniformemente i bulbi di allium e di ornitogallo nella bordura e spargere i giacinti negli spazi vuoti.
Periodo di piantagione:
Ottobre. Nella primavera seguente, piantare delicatamente i non ti scordar di me tra i bulbi.
Ricetta per un vaso di 35 cm di diametro e 25 cm di altezza
Ingredienti:
20 tulipani ‘Cheers’
30 Allium neapolitanum
cocci o granuli di argilla, terriccio
Istruzioni:
Collocare i cocci o i granuli di argilla sul fondo e aggiungere uno strato di terra di 10 cm. Piantare gli allium come strato inferiore, ricoprirli di terriccio e sistemarvi sopra i tulipani per creare lo strato superiore. Riempire fino all’orlo con terriccio.
Periodo di piantagione:
Ottobre.
Ricetta per una fioriera di 75×15 cm
Ingredienti:
15 giacinti ‘Blue Pearl’
30 Muscari armeniacum
cocci o granuli di argilla, terriccio
Istruzioni:
Collocare i cocci o i granuli di argilla sul fondo e aggiungere uno strato di terriccio di 5 cm. Piantare i giacinti come strato inferiore, ricoprirli di terriccio e sistemarvi sopra i muscari (giacinti a grappolo). Riempire fino all’orlo con terriccio.
Periodo di piantagione:
Ottobre.